واد الناقة اليوم

أول موقع يجمع بين أخبار المقاطعة والوطن

أخبار وطنية

جهة نواكشوط تشارك في ملتقى فرانكفوني حول المناخ

شاركت رئيسة جهة نواكشوط، السيدة فاطمة بنت عبد المالك، من أبيدجاه في افتتاح أعمال قمة المدن للمناخ، المنظمة من طرف الجمعية الدولية للعمد لفرانكفونيين ومدينتي باريس وأبيدجاه.

وافتتحت القمة، التي تعتبر تحضيرا للقمة الدولية للمناخ COP27 المقرر تنظيمها نوفمبر القادم بجمهورية مصر العربية، من طرف نائب الرئيس الإيفواري وبمشاركة عدد كبير من رؤساء مدن العالم وممثلي الهيئات الدولية.

وألقت رئيسة جهة نواكشوط كلمة حول “المدن والتغيرات المناخية: أي تحديات وأي آفاق وخاصة مدن الجنوب”، خصوصا في ظل تفاقم إشكالية التغيرات المناخية، وتزايد الأخطار المرتبطة بها وتفاقم الإحساس العالمي بها وتعدد الجهود المبذولة للتصدي لها.

وركزت على ضرورة إشراك جميع الفاعلين المحليين في اقتراح وتنفيذ الحلول لضمان الفعالية في التدخلات ومواجهة هذه الظاهرة بأسلوب فعال وشامل.

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: