الإعلان رسميا عن تأسيس رابطة سواعد البناء والتنمية بواد الناقة
أعلنت كوكبة من نخبة الشباب والفاعلين السياسيين في مقاطعة واد الناقة عن تأسيس هيئة جديدة تسمى “رابطة سواعد البناء والتنمية بواد الناقة”.
وتدارست الكوكبة في اجتماع التأسيس الحالة الراهنة والركود الثقافي والعلمي وضعف الأنشطة التعليمية والتوعوية بالمقاطعة.
كما بحثت حاجة المقاطعة إلى استحداث كيان شبابي نشط يعمل على إبراز الوجه الثقافي للمقاطعة وتقديم خدمات في التوعية والصحة والتعليم والعمل التطوعي بشكل عام.
وحث المتدخلون على ضرورة إنشاء هذا الكيان التنموي خاصة وأن التوجيهات الأخيرة لرئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني والسلطات الإدارية والمحلية تصب في هذا الاتجاه.
وتشكل على إثر الاجتماع مكتب تنفيذي يضم مختلف البلديات ويمثل التنوع الاجتماعي للمقاطعة، سيضع على السكة خططا تنموية مدروسة ويقدم بديلا يستجيب لتطلعات الساكنة ويخرج من رحم معاناتهم.
ومن أهداف الرابطة التركيز على ما يجمع ونبذ كل ما من شأنه التفرقة، وفتح الباب أمام الجميع من أجل وضع البصمة في نهضة ورقي المقاطعة والترحيب بجميع وجهات النظر.
وأكد المجتمعون نيتهم إشعار السلطات المحلية و المنتخبين والهيئات والجمعيات المدنية والتجمعات الشبابية والمجتمع بجميع أطيافه وألوانه وفئاته بهذه الانطلاقة.
ويتشكل المكتب على النحو التالي:
الرئيس: الحسن ولد المبروك؛
النائب الأول للرئيس، محمدو بدن، مقررا عاما للرابطة ومسؤولا إعلاميا لها؛
الأمين العام: المؤيد محمد لوليد؛
الأمينة العامة المساعدة: ميمونة زين؛
أمين الشؤون الثقافية والدينية: محمد فال ملعينين بدو، متحدثا باسم الرابطة؛
نائب أمين الشؤون الثقافية والدينية: محمدو داداه؛
أمين المالية: الإمام محمد عالي امرابط؛
مسؤول العلاقات الخارجية: الدكتور محمدن ولد امد؛
نائب مسؤول العلاقات الخارجية: داوودا صو؛
مسؤول الشباب: محمد ولد أحمدو ولد اعلي؛
مسؤولة النساء والتعاونيات: أمي بنت آماه أحا؛
مساعدة مسؤولة النساء والتعاونيات: مريم بنت دداه.
واد الناقة اليوم


