واد الناقة اليوم

أول موقع يجمع بين أخبار المقاطعة والوطن

أخبار وطنية

ثاني أكبر أحزاب المنتدى يؤجل مؤتمر تجديد قيادته

قرر حزب اتحاد قوى التقدم، تأجيل مؤتمره إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية المقررة منتصف العام القادم، وفق ما جاء في بيان صدر في ختام اجتماع المكتب التنفيذي للحزب.

ويصنف اتحاد قوى التقدم اليساري ثاني حزب في المنتدى الوطني للديموقراطية والوحدة من حيث الوزن السياسي والجماهي بعد التجمع الوطني للإصلاح والتنمية الإسلامي.

وناقش مكتب الحزب إلى جانب تأجيل مؤتمره مواضيع بينها حصيلة الحملة الانتخابية الأخيرة، ومؤتمر الحزب وصيانة وحدة الحزب وملف الانتخابات الرئاسية.

ويعتبر المؤتمر أهم هيئة حزبية، حيث يناقش الأنظمة الأساسية الحاكمة للأحزاب كما ينتخب لها قيادات جديدة.

وطالما كان احتفاظ أحزاب من المعارضة بقيادتها دون تغيير، محل انتقاد من الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، خاصة عندما توجه هذه الأحزاب نداءاتها إلى الرئيس بعدم الترشج لمأمورية رئاسية جديدة وبإفساح الطريق لغيره.

%d مدونون معجبون بهذه: