وشح وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية الموريتاني أوسمان مامودو كان، باسم رئيس البلاد السيد محمد ولد الشيخ الغزواني اليوم الاثنين في انواكشوط، الأمين الدائم لمجموعة الدول الخمس بالساحل مامان سيديكو، بوسام كوماندور في نظام الاستحقاق الوطني، بمناسبة انتهاء مأموريته.
وقالت حكومة موريتانيا إن هذا التوشيح يأتي تكريما لعمل الأمين التنفيذي طيلة فترة توليه هذا المنصب.
وأعرب سيديكو بعد مراسيم التوشيح عن امتنانه لرئيس الجمهورية، كما شكر وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية، على دوره في التنسيق والمواكبة التي قام بها في إطار مجموعة الخمس في الساحل.
وأضاف أنه وخلال الفترة الماضية من عمله، استطاع بالتعاون مع المسؤولين الموريتانيين الحصول على العديد من النتائج، وخاصة خلال رئاسة موريتانيا لهذه المجموعة سنة 2020، ومن أهم هذه النتائج المصادقة على إطار للعمل للأولوية وبدء مهام التحالف من أجل الساحل بالإضافة إلى المبادرات من أجل إلغاء المديونية والدعم المقدم لجمهورية مالي، والذي أسفرت عنه فترة انتقالية.


