أجرى رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، ظهر اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط، مباحثات مع وفد حكومي جزائري رفيع المستوى، برئاسة وزير الخارجية الجزائري، السيد صبري بوقدوم.
وضم الوفد الجزائري في عضويته وزراء المالية، والتجارة، والصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، و المدير العام للوكالة الجزائرية للتعاون الدولي، إضافة إلى السفير الجزائري المعتمد لدى موريتانيا.
وعبر وزير خارجية الجزائر عن المودة التي تكنها الجزائر للشعب الموريتاني ولسلطاته.
وأضاف بوقادوم: “هذه أول زيارة لوفد رسمي جزائري خارج البلاد بعد انتشار وباء كورونا في العالم”.
وأكد رئيس دبلوماسية الجزائر أن “ذلك يدل على مدى الاهتمام الكبير وكذلك روابط الأخوة التي تربط الحكومتين والشعبين الجزائري و الموريتاني، وكيف نعمل سويا من أجل مكافحة هذا الوباء”.
وأشار إلى “التطرق خلال اللقاء للعديد من مجالات التعاون وإن شاء الله ستكون هذه بادرة لمزيد من التطور والازدهار للعلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين والجارين”.
وعن الجانب الموريتاني شارك في اللقاء وزراء الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، و المالية، و التجارة والسياحة، و الصحة، و سفير موريتانيا المعتمد لدى الجزائر، و المدير العام للتعاون بوزارة الشؤون الخارجية.


