بدأ وزير الخارجية والمغتربين الجزائري رمطان لعمامرة صباح اليوم الثلاثاء زيارة رسمية إلى موريتانيا تدوم يومين.
والتقى لعمامرة ضمن أعمال الزيارة كبار المسؤولين في الدولة الموريتانية، وفي مقدمتهم رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
كما يلتقي لعمامرة خلال الزيارة نفسها نظيره الموريتاني، وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج إسماعيل ولد الشيخ أحمد.
ومن المتوقع أن يبحث مع المسؤولين الموريتانيين العلاقات الثنائية بين البلدين، والأوضاع في المنطقة والعالم، ويطلعهم على حقيقة الأزمة التي نشبت بين بلاده والمغرب وأسبابها.
وكانت موريتانيا عبرت سابقا عن أسفها للأزمة بين البلدين وانشغالها بها، كما أجرى وزير الخارجية إسماعيل ولد الشيخ أحمد اتصالات بكل من لعمامرة ونظيره المغربي ناصر بوريطة، يفترض أنها من أجل السعي في التقريب بين البلدين ورأب الصدع في علاقاتهما.


