واد الناقة اليوم

أول موقع يجمع بين أخبار المقاطعة والوطن

أخبار وطنية

500 مقاولة لصالح الشباب خلال 2020 وتسديد أغلب القروض

أعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني الموريتانية أن سنة 2020 شهدت خلق 500 مقاولة صغيرة ناجحة بالإضافة إلى تسديد 98% من القروض.

واعتبرت الوزارة -في تصريحات للوزير- ذلك تحولا جذريا مهما بعد أن كان المستفيدون من القروض في السنوات الماضية لا يسددونها.

وأكدت الوزارة أنها هيأت الأرضية للمقاولة وحددت مجالات تعتبر الاستثمارات فيها منتجة، من أجل تقليص البطالة في البلد، مشيرة إلى أن هذه المجالات تشمل الزراعة والتنمية الحيوانية والصيد والبناء والأشغال العامة وخدمات تكنولوجيا المعلومات والبيئة.

كما اعتمدت الآليات الضرورية التي تضمن الشفافية في انتقاء المشاريع التي سيتم تمويلها، وأعلنت عن خطة عمل في إطار برنامج موسع لتشغيل الشباب سيتم في إطارها إنشاء 5000 مقاولة صغيرة وتشغيل 15000 شخص، وفق الوزير الطالب سيد أحمد.

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: