واد الناقة اليوم

أول موقع يجمع بين أخبار المقاطعة والوطن

أخبار وطنية

مشاورات بين البنك الإفريقي وموريتانيا حول تمويل المشاريع

عقد الوزير الاول السيد اسماعيل ولد بده ولد الشيخ سيديا ظهر يوم الاثنين بمكتبه بالوزارة الاولى في نواكشوط اجتماعا مع بعثة من البنك الافريقي للتنمية برئاسة السيد محمد العزيزي المدير العام للبنك لمنطقة افريقيا الشمالية.

وتأتي هذه المباحثات في اعقاب اللقاء الذي جمع الوزير الاول بالمدير العام للبنك الافريقي للتنمية على هامش مشاركته في مؤتمر “تيكاد 7 ” باليابان وذلك من اجل تعميق مشاورات البنك مع السلطات الموريتانية بخصوص تمويل المشاريع التنموية وبحث امكانية تمويل مشاريع القطاع الخاص عبر شباك قروض البنك الافريقي للتنمية ومساعدة البنك في تمويل البرنامج التنموي لمجموعة الخمس بالساحل.

وقال العزيزي تعليقا على اللقاء إنه استعرض مسار التعاون بين البنك الافريقي للتنمية وموريتانيا، وبحث اطار التعاون والمبادرات التي يعمل على اطلاقها وكذا المشاريع المنفذة مع الحكومة الموريتانية.

وأضاف المسؤول الإفريقي: “ناقشنا مشروع التنمية المندمجة لافريقيا بوجه عام وخاصة ما بين دول الشمال ودول جنوب الصحراء الذي يتنظر ان تبدأ اشغاله قريبا”.

وجرى اللقاء بحضور السادة:

– الشيخ الكبير مولاي الطاهر، وزير الاقتصاد والصناعة

– فاطمة بنت داحي، مديرة ديوان الوزير الأول

– ياسين فال ، المديرة العامة المساعدة للبنك الافريقي للتنمية لمنطقة افريقيا الشمالية.

%d مدونون معجبون بهذه: