خرجت العاصمة الموريتانية نواكشوط الليلة البارح من يوم عنيف في بعض أحيائه بعد تدخل وحدات من الأمن والدرك.
وقد تميز يوم الأحد بخروج عشرات الشبان في احتجاجات وشغب كبير أدى إلى تكسير زجاج سيارات، والزجاج الأمامي لبعض المحلات التجارية.
كما أحرق المحتجون إطارات السيارات في عدد من أحياء المدينة، خاصة الجنوبية منها، فيما كانت أحياء غرب وشمال العاصمة في مستوى من الهدوء.
وتدخلت لحفظ النظام عدد من وحدات الأمن والشرطة والدرك، وقطعت الإنترنت عن الهواتف الجوالة، قبل أن تستفيق العاصمة اليوم على مستوى من الهدوء.
وجاءت هذه الاحتجاجات عقب إعلان فوز الرئيس المنتخب محمد ولد الشيخ محمد أجمد الغزواني في الشوط الأول، وهو ما يرتقب أن تسلم اللجنة الانتخابية محضرا به إلى المجلس الدستوري تمهيدا لتنصيبه رئيسا فاتح أغشت المقبل.


