واد الناقة اليوم

أول موقع يجمع بين أخبار المقاطعة والوطن

أخبار وطنية

وزارة البيئة: ملتزمون بتعهداتنا تجاه حماية المحيط

قال الأمين العام لوزارة البيئة والتنمية المستدامة امادي ولد الطالب إن قطاع البيئة والتنمية المستدامة عمل على تأكيد التزامه بتعهداته المتعلقة بحماية البيئة عبر العديد من الاجراءات والانشطة التي تعالج التحديات البيئية الرئيسية بموريتانيا.

وأكد ولد الطالب خلال تخليد اليوم العالمي للمحيطات تحت شعار:”محيط بدون بلاستيك..”، أن تلك التعهدات تتعلق بمجالات حماية البيئة والتنوع البيولوجي وتدبير النظام البيئي والموارد الطبيعية والتكيف مع التغيرات المناخية والتصدي للتحديات الصحية ومواجهةالكوارث والتخفيف من حدة الفقر.

ودعا إلى جعل ضرورة حماية المحيطات شغلا شاغلا وقيمة يمكن ان يستوعبها الجميع من الباحث المتخصص والمواطن البسيط وحتى لدى أطفال المدارس سيما وأن المحيطات تشكل تضامنا بيئيا على أساس الاخذ في الحسبان للمنظومات البيئية ومنافعها الحيوية العديدة في مجالات الزراعة وحماية الشاطئ ونوعية الهواء والماء وغيرها.

وخلص إلى القول إن الاحتفالية تهدف إلى اطلاع الجمهور في كل مكان على طبيعة أثر الانشطة البشرية على صحة المحيطات وخلق حراك عالمي رسمي وشعبي يتصدى لكل ما يلحق الضرر بتلك المحيطات،مشيرا الى أن الدولة الموريتانية تسعى جاهدة الى وضع خطط واستراتيجيات مختلفة في سبيل الحفاظ على البيئة ودعم التنمية المستديمة باعتبار تصدرالبيئة لاهتمامات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.

وقد تعاقب على منصة الحديث في الاحتفالية المتحدث باسم الوكالة الالمانية للتعاون الفني الدولي في نواكشوط السيد فريدريك ماري، وكذا  الامين التنفذي للصندوق الائتماني لحوض آرغين السيد احمد ولد افقيه، كما شاركت عدة منظمات غير حكومية وشبابية في احياء هذا اليوم عبر القيام بجمع قمامات البلاستيك في اكياس يتم رميها بعيدا عن المحيط.

%d مدونون معجبون بهذه: