CENI تطوي صفحة الانتخابات وتؤكد: لا نحن ولا الأحزاب ملائكة

CENI تطوي صفحة الانتخابات وتؤكد: لا نحن ولا الأحزاب ملائكة

أعلنت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات عن نتائج الشوط الثاني والأخير من الانتخابات البلدية والجهوية والتشريعية، وذلك في مؤتمر صحفي عقده رئيسها محمد فال ولد بلال في نواكشوط.

وتضمن إعلان ولد بلال تأكيد النتائج التي أعلنته اللجنة سابقا والتي تفيد بتقدم الاتحاد من أجل الجمهورية في الشوط الثاني كما في الأول.

وقال ولد بلال إن العمل البشري لا يمكن أن يخلو من ملاحظات ومآخذ، مؤكدا أنه لو كان في الأرض ملائكة يمارسون السياسة لأنزل الله إليهم من السماء لجنة مستقلة للانتخابات، تأكيدا منه على أن اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات ليست لجنة ملائكية كما أن الأحزاب هي الأخرى ليست كذلك.

وكانت النتائج الأولية التي جاء مؤتمر ولد بلال ختاما لها وإعلانا عن اكتمالها قد أظهر تفوقا للحزب الحاكم وطنيا ومحليا، وعلى المستوى الأخير فاز الاتحاد بنواب مقاطعة واد الناقة وببلديتها المركزية، فيما حل تواصل ثانيا بعده حيث فاز ببلديتين من بلديات المقاطعة الثلاث، كما حل ثانيا في المجالس الجهوية والتي صعد فيها إلى الشوط الثاني مع الحزب الحاكم الذي كسبها فيه.